Интервью со стоматологами. Виктор Алексеевич Чебанов />

05.01.2018

Интервью

Интервью с Виктором Алексеевичем Чебановым


Виктор Алексеевич Чебанов — главный врач стоматологической клиники «Dental4You». Хирург, ортопед, имплантолог.


— Виктор Алексеевич, расскажите о Вашей истории прихода в стоматологию.

Виктор: Я закончил Харьковский национальный медицинский университет. И потом как-то неинтересно в Харькове стало. Уехал на долгих 11 лет в столицу чужой страны. Начинал с обычных дежурств, по ночам работал дежурным стоматологом. Через 5 лет стал главным врачом сети стоматологических центров. Но так как я сам коренной харьковчанин, тянуло обратно на родину. Вернулся обратно в государственную клинику, честно говоря, не хотелось идти, потому что далек от государственной медицины. Это не потому, что жажда денег, а потому, что на сегодняшний день, к сожалению, только частные клиники могут позволить себе качественное дорогое оборудование, качественные дорогие материалы.

— Изменился Харьков за время Вашего отсутствия?

Виктор: Да, сильно. Это радует. Ведутся какие-то стройки, город облагораживается. Дороги, в конце концов, начали приводить в порядок. главное, что работа не стоит на месте и выделяются средства на ремонт. Зеленые насаждения, набережная на проспект Гагарина - видно, что сделано от души. Одним словом, гуд. Стоит только пожелать, чтобы продолжали в том же духе.

— Какие планы развития медицинского центра на будущее?

Виктор: Мы хотим отрыть при центре зуботехническую лабораторию. Это ускорит процесс изготовления многих работ для наших пациентов. Вообще, когда рядом с врачом находится техник, - это совершенствует работу: легче материалы подбирать, не надо пациенту переживать, ехать в другое место, например, цвет протеза скорректировать и т.д. Плюс ко всему это несколько удешевит работу. с осени планируем сделать Центр круглосуточным, ведь в Харькове мало частных клиник, которые работают ночью.

— Как Вы развиваетесь как специалист? Что в ближайших планах?

Виктор: Некоторые думают, что, окончив институт, они уже становятся специалистами. Это не так. Современный врач постоянно должен учиться, сейчас очень много различных семинаров, симпозиумов и т.д., где есть возможность узнать о новых достижениях и получить новые знания. Стремлюсь не стоять на месте, участвовать в подобных мероприятиях. В сентябре еду на международный семинар, в октябре 0 в Киев на Международную конференцию. Ближе к зиме - в основном за рубеж, например, в Австрию, там пойдут циклы обучения. Вообще стоматология такая вещь, что если ты на полгода нигде не был - выпал из обоймы, всегда надо держать ухо востро.